南朗镇妇联第十五届六次执委会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动顺利举行

来源:南朗镇妇联 日期:2019-11-04 15:01:04

2019年11月1日上午,南朗镇妇联在南朗镇政府三楼会议室举办南朗镇妇联第十五届六次执委会议。南朗镇人大主席高灿雄、南朗镇妇联主席简凤媛以及南朗镇妇联第十五届执委全体成员参加出席。会议由南朗镇妇联副主席李家炫主持。

本次会议主要有两项议程,一是推荐补选南朗镇妇联第十五届执委1名,二是推选市妇女十三大代表候选人6名(含差额)。下一步,南朗镇妇联将提交推选结果至南朗镇党委会审议通过后再进行正式选举。



会议结束后,南朗镇人大主席高灿雄带领镇妇联全体执委成员前往广州开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。在越秀区的广州中共三大会址,执委们认真聆听,仔细观看历史图片资料、历史人物介绍、会议场景的仿真模型和人物蜡像等,深入了解中共三大召开的历史背景、经过和重大历史意义,感受中国共产党人在革命年代为实现民族独立、人民解放和国家富强而进行艰苦探索的历程。在番禺区的沙湾古镇,执委们细细感受这个始建于南宋拥有800多年历史的岭南文化古镇,通过体会古镇的民俗文化,包括宗祠宗族、砖石建筑、民间文艺等等,还有了解古镇的旅游资源挖掘和线路打造,充分感受到沙湾古镇集古建筑观赏、历史文化知识的汲取、风土民情的体验、休闲娱乐于一体的智慧,这对于当前镇妇联参与乡村振兴建设工作提供了灵感与思路。




活动结束后,全体执委成员纷纷表示,今天参与“不忘初心、牢记使命”主题教育活动学习收获很大,进一步增强了妇女干部宗旨意识和大局意识,坚定理想信念,并吸收了优秀旅游古镇的先进经验,拓展了工作视野,为今后做好基层工作武装头脑。



友情链接