心理咨询师带您漫步情绪花园

来源:未知 日期:2019-10-29 16:11:02

9月25日晚,由中山市妇联、广东省妇女维权与信息服务站(中山站)、东凤镇“舒心驿站”心理咨询室举办的“平安家庭 幸福课程”女性心灵成长公益活动在东凤镇伯公社区举办。本期活动的主题是“带您漫步情绪花园”,当地群众80多人参加了活动。

活动在简单的互动游戏中展开,在心理咨询师的带领下,参与的群众在与自己的内在情绪“亲密接触”后似乎体会到了什么......通过情绪自测和主讲老师一连串的提问后大家开始慢慢感受情绪,接下来的情景再现更是迅速地把大家带到了日常生活的情绪感受当中。

活动中主讲老师与大家分享了情绪需要被“看见”的心理机制及情绪素养的六大要点,并向大家讲解了情绪的产生过程,帮助大家理清了情绪、情商与智商的关联。活动中还增设了中医心理环节,从中医角度向大家传授了情绪调节的食疗与穴位按摩方法。

活动最后主讲老师与大家分享了积极情绪营造法和缓解情绪小技巧,并通过团体辅导技术带领大家进行了潜意识探索。

整场活动下来,群众们都纷纷表示感受到了与以往不一样的感受,内心压抑已久的、一直不被“看见”的情绪找到了排解的出口。

伴随着欢快的情绪健身操的节奏活动结束,活动结束后老师们为有疑惑的群众进行了现场答疑。



友情链接