父母与我——原生家庭探索活动

来源:未知 日期:2019-10-29 15:23:31

7月20日上午,由中山市妇女联合会、广东省妇女维权与信息服务站(中山站)主办,中山市心海榕心理咨询服务中心承办的“平安家庭 幸福课程”女性心灵成长公益活动在广东省妇女维权与信息服务站(中山站)再次举办,本期活动的主题是“父母与我——原生家庭探讨”。活动由心理咨询师许敏坚主讲,燕红主持,中山市心海榕咨询服务服务中心的老师、广东省妇女维权与信息服务站(中山站)社工协助带领分享,参加活动群众共15人。

活动首先由燕红老师主持破冰游戏:以腰为笔写白己的名字,以身体为笔写父母的名字,用父母的身份介绍自己。游戏方式破解大家在活动中的防御性,促进彼此的了解,建立与父母的链接。接着由导师敏坚老师详细解读“什么叫原生家庭?、‘我’与原生家庭三种关系的状态”,敏坚老师结合案例向大家进行了精彩的分享,并与大家互动,解答提问,伙伴之间形成很好的互动和现场体验,修复与原生家庭父母的关系。除此,敏坚老师还运用冰山理论,让大家了解到外显的行为是深受内在的人生观、价值观、世界观影响的,在成长过程中更是需要不断进行“我”的觉察,提升自我的成长,重建温暧而美好的家庭关系。

在活动尾声,燕红老师带领大家冥想:想象父母在自己后面,左手源于父系力量,右手源于母系力量,前面是孩子,让爱流动起来,让美好的支持力量源源不断地传递给下一代,让大家感受内在力量的支持与美好的成长,进一步加深对课程的认识与体会。



友情链接