中山市妇儿工委办举办男女平等基本国策专题培训班

来源:未知 日期:2019-10-29 15:08:12
      为贯彻落实男女平等基本国策,提高各成员单位联络员性别平等视角及决策意识,增强媒体从业人员的社会性别意识,市妇儿工委办公室于10月25日分别针对市镇两级媒体工作者、各成员单位及家庭教育讲师,在市委党校举办了2期2019年中山市男女平等基本国策专题培训班,共96人参加培训。

      此次培训班邀请原广州市委党校教授葛彬授课,分别作了题为《性别平等与媒体责任》《性别平等主流化与男女平等基本国策的贯彻与落实》的讲座,讲授了媒体传播与性别平等、社会性别理论、媒体推动性别平等的责任;男女平等基本国策概说、社会性别理论、性别平等主流化实现的途经。培训班专业性强、内容丰富,通过丰富的案例分析、活泼的现场问答等形式进行现场互动教学,学员们积极参与,气氛活泼。

市妇儿工委办公室主任陈娟在媒体从业人员男女平等基本国策专题培训班上作开班讲话

原广州市委党校教授葛彬作了题为《性别平等与媒体责任》的讲座

      通过此次培训,我市妇儿工委各成员单位联络员及媒体工作者了解掌握性别平等的理论与内涵,增强性别视觉,社会性别平等意识得到进一步的提升,参训人员纷纷表示培训内容丰富精彩、理论与实际相结合、专业性、实用性强,受益良多。

市妇儿工委办公室主任陈娟在妇儿工委成员单位男女平等基本国策专题培训班上作开班讲话

原广州市委党校教授葛彬作了题为《性别平等主流化与男女平等基本国策的贯彻与落实》的讲座



友情链接