市妇联举办2019年广东省妇女维权与信息服务站(中山站)业务培训班

来源:未知 日期:2019-10-28 16:22:35

10月25日,2019年广东省妇女维权与信息服务站(中山站)业务培训班在市委党校举行。中山市妇联副主席刘浴平出席了活动,全市妇女维权干部、妇女维权与信息服务站项目社工、家事调查员(调解员)共180人参加了培训。`



市妇联副主席刘浴平作了开班动员,她肯定了广东省妇女维权与信息服务站(中山站)及镇区分站、婚姻家庭纠纷人民调解、家事调查(调解)近年的工作。刘浴平副主席鼓励学员珍惜学习机会,扎实做好妇女维权工作,迎接全市妇女十三大胜利召开,提出三点要求:一是坚持党的领导,切实履行妇联维权工作的政治责任;二是练就过硬本领,为群众提供规范化、专业化调解服务;三是珍惜学习机会,坚持学干结合促妇联维权工作新发展。




培训班安排了三个专题的学习,由广东省妇联社会联络与服务中心副主任王飙尘作了《涉及婚姻家庭权益舆情案件的应对与处置》,中山市公安局禁毒支队长冯立洲作了《无毒生活 健康人生》,以及中山市第一人民法院民一庭副庭长钟劲松作了《如何提高家事调解的效率和效果》等专题分享。

学员纷纷表示,这次培训具有很强的针对性、实践性和指导性,授课老师具有丰富的实践经验和相当高的理论水平,学习内容与妇女权益工作密切相关,将充分运用所学开展维权工作,依法维护好妇女儿童权益,共建平安家庭、共享和谐社会。



友情链接