市妇联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第六专题集中学习研讨会

来源:未知 日期:2019-10-11 15:21:09

1010日上午,市妇联举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育第六专题集中学习研讨会,学习研讨习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述。集中学习研讨会由市妇联党组书记、主席左海燕主持。市妇联全体党组成员、机关干部、党支部党员共36人参加。

会上,市妇联党组成员、副主席、党支部书记高峥作重点发言。她详细总结和阐述了习近平总书记对妇女发展和妇女工作的论述,并要求深入推进妇女思想引领工作。她说,要坚持党的领导,认真履行好妇联的使命职责。她指出,引导广大妇女听党话、跟党走,紧紧围绕党和国家工作大局开展工作,是妇联组织发挥作用的根本遵循;联系和服务广大妇女是妇联组织的根本任务。要注重家庭、注重家教、注重家风,注重发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,特别是发挥妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用。要求各级妇联组织和广大妇联干部必须认真学习领会。

市妇联党组书记、主席左海燕作交流发言,指出,要深入学习习近平总书记对妇女发展和妇女工作的论述,深入推进妇女思想引领工作。要认真解决妇联工作面临的实际问题,为妇联组织履行职责提供坚强保障。重点要做好三项工作,一是要联系实际谋划推动我市妇联工作,确保学习贯彻习近平总书记重要讲话精神取得实效;二是市镇村各级妇联组织要深刻认识肩上沉甸甸的担子,把妇联的各项工作做好,把妇联的桥梁纽带作用发挥好;三是要营造共建共治共享社会治理格局为妇联工作提供了更宽广的舞台,念好“联”字诀、念好“服务”诀、念好“合”字经。

市妇联党组成员、副主席刘浴平作了交流发言,强调,一是要提高政治站位,把习近平总书记对妇女工作的重要讲话精神和中国妇女十二大精神紧密结合起来学习宣传贯彻;二是要自觉担负起新时代赋予的使命和担当,推进中山妇女事业新发展,围绕市委市政府的中心工作积极作为;三是要加强党的建设,深化妇联改革,把各级妇联组织锻造得更加坚强有力,加大对市、镇、村三级执委的培训,提高他们的履职能力和工作激情。

最后,市妇联各科室、下属事业单位负责人分别谈了习近平总书记关于妇女和妇女工作重要论述的学习心得体会,并谈了今后的重点工作计划。

923日以来,市妇联党组共举行了六个专题的学习研讨会,内容涵盖“习近平总书记关于初心使命的系列重要论述”“习近平新时代中国特色社会主义思想体系”“习近平总书记关于树牢斗争精神勇于担当作为的重要论述”“习近平总书记对广东重要讲话和重要指示精神”“习近平总书记关于粤港澳大湾区建设和深圳建设中国特色社会主义先行示范区的重要论述”“习近平总书记关于妇女和妇女工作重要论述”等六个方面。通过六个专题的集中学习研讨,政治上受到深刻教育,灵魂上受到深刻洗礼,进一步树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强“三性”、去“四化”,更好地发挥桥梁和纽带作用,引领广大妇女听党话跟党走。



友情链接