市妇联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第五专题集中学习研讨会

来源:未知 日期:2019-10-11 15:20:26

109日上午,市妇联举行了党组理论学习中心组(扩大)会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第五专题集中学习研讨会,专题学习研讨习近平总书记关于粤港澳大湾区建设和深圳建设中国特色社会主义先行示范区的重要论述。集中学习研讨会由市妇联党组书记、主席左海燕主持。市妇联全体党组成员、机关干部、党支部党员共36人参加。

会上,市妇联党组成员、副主席刘浴平作了题为“粤港澳大湾区——巨大发展潜力背后的机遇与挑战”的重点发言。她谈到,粤港澳大湾区将对全球产业格局调整、包括资本、技术、人才等资源要素流动及世界城市群的分布都将产生深远影响。指出粤港澳大湾区也存在“一国两制”的特殊性,境内外经济发展水平、市场环境、商业模式、人员流动、法律法规等诸多领域的巨大现实差异等重大挑战。结合中山在湾区的发展所面对的机遇与挑战作了充分的分析,提出要积极发挥粤港澳大湾区妇女组织的优势和作用,携手参与和助力粤港澳大湾区建设,为广大妇女建功新时代提供更广阔的平台,在粤港澳大湾区建设中发挥巾帼力量,绽放巾帼风采。

随后,市妇联党组书记、主席左海燕作交流发言,强调,要深入学习习近平总书记关于粤港澳大湾区建设和深圳建设中国特色社会主义先行市的重要指示精神。要落实省委、市委提出的要举全省之力、举全市之力推进粤港澳大湾区建设。各级妇联要对标对表抓好贯彻落实。

市妇联党组成员、副主席、党支部书记高峥作交流发言,指出,中山要牢牢把握历史机遇,更好发挥中山“东承西接”作用。各级妇联要引领广大妇女投身粤港澳大湾区建设,更好地发挥女性在促进粤港澳大湾区经济建设中的独特作用与价值。



友情链接