市妇联“不忘初心 牢记使命”专题调研 ——推进家风馆建设

来源:未知 日期:2019-09-29 10:56:58

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育取得成效,落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的要求,9月26日上午,市妇联党组书记、主席左海燕,市妇联副主席刘浴平,市妇联副主席高峥一行赴南朗镇进行家风专题调研。

调研组一行先后来到了南朗镇家风馆和家风公园,并就进一步完善家风馆和家风公园建设提出了具体建议。随后,在家风馆开展家风家教专题调研座谈会,南朗镇妇联主席简凤媛以及6名执委参与座谈。

杨清平、李金凤等执委就家风家教工作提出了一些宝贵建议,如家风家教要抓早,注重幼儿早期的优良家风的传承;要进一步加大力度对幼儿教师的家教培训;要重视家教指导服务的针对性,实施分段指导等。最后,市妇联党组书记、主席左海燕就家风建设提出三点意见:一是传承优良家风要丰富家风宣传的形式,要赋予新时代家风的新内涵,从而增强民族文化认同和文化自信;二是要凝聚妇女力量,发展家风家教宣传志愿服务微组织;三是要因地制宜,抓好偏远地区的家风家教工作。

下一步,市妇联将把良好家风建设作为培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,将良好家风建设同社会主义核心价值观的培育和践行结合起来,推动社会主义核心价值观生活化、具体化。从而引导树立积极向上、崇德向善的时代风尚。



友情链接