坦洲镇举办2019年爱心父母牵手困境儿童见面会暨“我为祖国献鲜花”亲子活动

来源:坦洲镇妇联 日期:2019-09-23 14:39:42

为进一步倡导关爱儿童的理念,凝聚社会大爱能量,把关爱和温暖送到困境儿童的手中921日上午,坦洲镇妇联举办2019年“爱心父母牵手困境儿童”见面会暨“我为祖国献鲜花”亲子活动,共祝祖国七十华诞。本次活动由来自社会各界的的爱心父母及40对困境儿童家庭参加。

见面会上,梁环好副镇长作活动致辞,向爱心父母表示感谢,并鼓励受资助儿童能够坦然面对困境,勇于自立自强,将来用勤劳的双手,优异的成绩和良好的品德来回报国家和社会;随后镇青年企业家协会会长钟国宏作为爱心父母代表发言,他表示参与“爱心父母牵手困境儿童”活动非常有意义,他也希望不断扩大“爱心父母”的队伍,发动我镇更多的青企会员参加活动。最后,镇妇联及爱心父母代表们向受资助儿童发放了慰问品及助学金。

见面会结束后,由爱心父母代表们与受助家庭一起进行“我为祖国献鲜花”亲子活动。本次活动以“巾帼心向党 礼赞新中国”为主题,通过共同参加插花活动,增进爱心父母与受助儿童家庭的互动交流,同时大家也写上为祖国祝福的寄语,让爱国主义教育深入民心。

据悉,坦洲镇妇联近年来在全镇范围内持续开展“爱心父母大联盟”活动,得到社会各界积极响应。2019年我镇爱心父母善款合计5.5万元。其中,市妇联为我镇困境儿童募集善款0.8万元;镇妇联积极联系镇爱心单位、个人,募集善款4.7元(其中镇青企2.84万元、坦洲建行党支部1.28万元、镇税局0.48万元、镇政府爱心人士0.1万元)。我镇共94对爱心父母及困境儿童成功结对,共66名儿童被帮扶。全镇形成了帮扶困境儿童的热潮,营造了关爱困境儿童的良好社会氛围。

 

 

 



友情链接