【中山日报】对标需求找差距 立足岗位抓落实——我市各部门各单位扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

来源:中山日报 日期:2019-09-23 11:24:34

连日来,我市各部门各单位召开不忘初心、牢记使命主题教育动员部署会(以下简称主题教育),市检察院、市中级人民法院、市司法局、市卫健局、市市场监管局、市总工会、市妇联、市工信局、市公积金中心等从各自实际出发,精心谋划、统筹安排,确保主题教育抓紧抓实抓好。

以主题教育推动工作不断提质

市检察院近日召开主题教育动员部署会,要求全市检察机关落实落细各项措施任务,做到清清楚楚掌握、明明白白贯彻、扎扎实实执行,确保主题教育符合要求、扎实推进、成效显著。通过开展主题教育推动各项检察工作,用检察工作成效检验主题教育效果。

市中级人民法院、市司法局、市第一人民法院在主题教育中始终贯彻守初心、担使命、找差距、抓落实的总目标,强化理论武装、深入调查研究、坚持问题导向、狠抓整改落实,通过切实加强主题教育组织领导,落实第一责任人职责,坚持两手抓两促进,加强督促指导,力戒形式主义、官僚主义。

市工信局找准游离中心工作的问题、补齐不适应不符合的短板,以钉钉子精神推动全局工作一项一项落实,努力为中山工业经济高质量发展注入更加强劲的新动能。

找差距,抓落实,增强群众获得感

在推进主题教育过程中, 市卫健局认识到群众看病难看病贵等问题仍然存在,公立医院大处方”“大检查等突出问题顽疾犹存,与人民群众日益增长的对优质医疗服务的需求有差距,必须把以人民健康为中心作为卫生健康工作的根本价值取向,不断增强人民群众健康获得感幸福感。

市总工会将教育引导全体党员干部以忠诚党的事业、竭诚服务职工为己任,牢牢把握工人运动时代主题,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,切实履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,推动新时代工会工作迈上新台阶。

市市场监管局、市妇联、市公积金中心等部门也从部门实际工作出发,找差距,抓落实,通过主题教育改进工作作风,增强服务群众能力,确保主题教育取得扎实成效。

本文统筹 李丹丹

本文采访 隋胜伟 张房耿 周映夏

徐世球 周振捷 李丹丹 黄凡

来源:中山日报 作者:李丹丹 隋胜伟 张房耿 周映夏 徐世球 周振捷 李丹丹 黄凡字数:820



友情链接