五桂山妇联开展庆中秋贺国庆活动

来源:五桂山妇联 日期:2019-09-18 14:34:33

“和谐进万家 欢乐庆中秋”活动
     为弘扬中秋传统文化,营造温馨和谐的社区氛围,9月6日晚,五桂山妇联联合长命水村妇联及社工中心在长命水村文化广场开展“和谐进万家 欢乐庆中秋”活动,活动吸引200多人参与,反响热烈。五桂山党工委委员张建华参加了本次活动。
     活动当天,首先进行“庆中秋迎国庆"游园活动,篮球场上悬挂了一排排灯笼,流光溢彩,温馨又喜庆,同时现场还设有多个游园摊位,包含猜灯谜、灯笼DIY、水中捞月、漂洋过海、垃圾分类知多少、环保酵素制作等,群众热情高涨,节日气息浓郁。
     随后,中山市家庭教育工作者协会还为村民带来了一场精彩的家庭情景剧《变形记》表演和家教沙龙,通过家庭教育中热点问题的情景再现,引发家长对家庭教育的思考,改变与孩子的相处方式,学会尊重、理解和陪伴孩子。

“巧手巾帼 喜迎中秋”联欢活动
     在中秋来临之际,为了让五桂山辖区内的单亲、困难家庭度过一个温暖的中秋佳节,体验中秋节团圆热闹气氛,传承中华民族传统文化,五桂山妇联联合社工中心于9月8日在五桂山社区居委会开展了中秋联欢活动,困难家庭和志愿者近60人参与了本次活动。
     牵牛花之家的志愿者们现场教授大家制作丝网花,并带来了精彩的舞蹈表演、手语歌等,鼓励大家勇敢、乐观面对生活,最后,全场一起挥动国旗合唱《我和我的祖国》,热烈庆祝中华人民共和国建国70周年。
     之后,大家相互配合,沟通交流,共同制作冰皮月饼,现场气氛融洽温馨。

“巾帼送温暖”中秋慰问活动
    在中秋到来之际,为把党和政府的关怀送到最基层,送到最需要的帮扶对象手中,五桂山妇联开展了“巾帼送温暖”中秋慰问活动。
    在走访中,工作人员与单亲、困难家庭进行面对面交谈,详细询问和了解他们的健康、生活情况等,并送上慰问品,鼓励他们树立信心,克服困难,努力创造幸福美好生活。 









友情链接