东凤镇妇联开展中秋关爱送温暖活动

来源:东凤妇联 日期:2019-09-17 16:13:01

为弘扬中华民族尊老助困的传统美德,藉中秋佳节来临之际,东凤镇妇联联合各村居妇联分成多个慰问小组开展“我们的节日·中秋关爱送温暖”系列活动,与妇女儿童度过欢乐祥和的节日。

9月10-12日,镇妇联副主席何炜妮、熊小潮、谢提芬及妇联工作人员分别前往了同安村、和泰村、民乐社区以及东罟步村,走进了困境儿童家庭,为儿童及家庭送去了慰问金和节日礼物。在走访中,镇妇联详细了解对象的家庭情况和儿童学习情况,当了解到一名儿童出现网瘾的行为时,还耐心和孩子做起辅导,引导儿童打开心扉,帮助父母和孩子建立平等的沟通关系。

村(社区)妇联执委及热心巾帼志愿者为家庭送去了慰问金和油、米、月饼等应节礼物,仔细询问了解每个家庭的日常生活、家庭成员身体状况,鼓励困难家庭树立起生活的信心,勇敢面对困难,并叮嘱他们一定要保重身体,通过社会各界的支持及自己的努力,积极面对生活。鼓励孩子们要坚强勇敢,用心读书,成为对社会有用的人才。



友情链接