东区妇女维权与信息服务分站开展“传统工艺童制作,中秋月明灯更明”活动

来源:东区妇联 日期:2019-09-17 09:29:11

    9月13日中秋佳节当日,广东省妇女维权与信息服务站(中山站)东区分站特意在东区青少年禁毒教育基地开展“传统工艺童制作,中秋月明灯更明”活动,共有18名小朋友共同参与。

    活动首先邀请了东区禁毒基地社工通过使用禁毒基地丰富的文字、图片、图像,为亲子家庭介绍禁毒小常识,鼓励大家不仅要了解有关于毒品的知识,更要学会选择健康向上的生活,不让毒魔有机可乘。

    在灯笼制作的环节中,两位社工分别介绍了灯笼的拼接方式,以及使用剪纸艺术和绘画两种装饰灯孔的方式。很快,现场的亲子家庭都一起努力制作起自己的灯笼,有的拿着剪刀,有的拿着画笔,有的努力地拼装着框架。虽然制作过程不容易,但当大家看到最后的五彩缤纷的灯笼时则非常高兴。

    本次活动不仅让亲子家庭了解毒品信息,倡导健康生活;同时也让大家通过体验式学习,学习中秋节的灯笼制作工艺,亲子间共同合作,促进亲子关系,促进和谐家庭的建设。









友情链接