中山:举办“我与祖国共成长”警营亲子诵读会

来源:法制与新闻 日期:2019-09-05 15:25:34

为推进“践行新使命,忠诚保大庆”实践活动,丰富战时民警业余文化生活,营造浓郁家庭书香氛围,培养民警子女爱国主义情怀,为民警全身心投身70周年大庆安保提供力量源泉,中山市公安局党委在全市公安机关组织开展“建淳美家风,创书香警营”家庭亲子诵读系列活动,为祖国建国七十周年献礼。该活动由中山市公安局机关妇女委员会、中山市公安局工委会联合举办,分别以传承、成长、家国为主题开展三场亲子朗诵会。

8月31日,正值新学期开学之际,第二场诵读活动以“成长”为主题,在中山市青少年宫成功举办。

当晚,来自各分局、局直各单位的多个公安家庭参与了朗诵会,民警带领子女现场朗诵了《中国话》《马兰谣》《让我们一起成长》《游子吟》等作品,同时民警和民警子女现场表演了架子鼓演奏、古琴演奏诗朗诵等形式多样的节目。最后,全体人员齐唱《我和我的祖国》,共同祝福祖国母亲七十华诞。



友情链接