2019 年中山市巾帼志愿者骨干培训正式启动!

来源:妇女维权与信息服务站(中山站) 日期:2019-08-28 17:13:45
       8 月 23 日,由中山市妇联主办,中山市益群社会工作服务中心承办,中山市东区妇联协办的 2019 年中山市巾帼志愿者骨干培训(第一场)在东区办事处正式启动。整个培训将中山市 24 镇区划分为五大片区开展巾帼志愿者骨干培训(共 5 场),本场是第一场,参与的镇区为石岐区、东区、南区及南朗镇的巾帼志愿者骨干约 90 人。


       开场的“社工说”互动小游戏为现场带来轻松愉快的气氛,并为2019 年中山市巾帼志愿者骨干培训拉开序幕。
       上午的培训由深圳幸福家庭讲师、国家二级心理咨询师、中级社工师杨芳琴进行婚姻家庭志愿服务技巧的培训,引导巾帼志愿者骨干了解婚姻发展的阶段性特点和夫妻沟通的几种模式,学习婚姻家庭常见问题的处理办法。通过分组讨论的方式让在场的巾帼志愿者们认识和谐的夫妻关系,从而在未来更专业地协助社区妇联开展社区家庭矛盾的调解工作。
       下午的培训由国家应急救援员、广东省减灾救灾应急协会巡回宣讲团主持讲师王立德为大家讲解急救知识之止血包扎。通过通俗易懂的理论介绍、生动的实操练习,在场的巾帼志愿者骨干们学习到指压止血、止血带止血、绷带包扎、三角巾包扎等止血包扎技术。

        据悉,2019 年中山市巾帼志愿者骨干培训将陆续在 2019 年 9 月至 10 月分别在另外四大片区开展,将全面推动巾帼志愿者队伍建设, 以妇女群众的期盼为出发点,在服务广大妇女儿童中促进巾帼志愿者队伍的发展和壮大,增强巾帼志愿者队伍凝聚力。通过培训将专业培训课程送至基层,提高巾帼志愿者的服务能力、服务意识、服务技能等,以便为服务对象提供精准的志愿服务。


友情链接