沙溪镇妇联举办“多彩节日·幸福家庭”亲子活动

来源:沙溪镇妇联 日期:2019-06-13 11:27:28

       为促进家庭亲子互动,增进家庭亲子间的感情,6月7日,沙溪镇妇联联合中山市博睿社会工作服务中心,在沙溪公园开展“多彩节日·幸福家庭”亲子活动,共吸引200多人热情参与。

       本次活动以亲子家庭互动游戏形式开展,共设有“快乐寄语”、“背篓接球”、“和和美美”、“全家总动员”、“宝贝智多星”等5个游戏摊位。在“宝贝智多星”中,主要考验亲子间的互动和配合度,当孩子为家长穿戴好马甲并系上红领巾时,也是需要家长的配合,孩子们顺利的为家长穿戴好马甲并系上了红领巾的同时,在场的工作人员也能感受到家长欣慰的目光跟喜悦的心情,虽然在系红领巾环节对较小的孩子们来说难度较大,但是顺利完成游戏后脸上洋溢的幸福的笑容,渲染了整个活动氛围;“背篓接球”中则更多的是语言上的鼓励交流,家长一方背着背篓,接住孩子一方扔过来的球,在接球的过程中语言上的鼓励起到很大的作用,孩子们会在家长的鼓励声里积攒勇气,敢于去挑战、敢于去挑战并勇敢的完成了任务。

       通过此次活动,让亲子家庭在游戏中增进了情感交流,增添了亲子之间的美好回忆,提升群众对家庭幸福感,和美家庭建设的关注。















友情链接