化出美丽 妆出自信——东凤镇妇联农村妇女职业技能培训第三期美妆课助妇女美丽蜕变

来源:东凤妇联 日期:2019-05-22 14:45:31

精致的妆容既能给自己增加自信,也是对他人的一种尊重。随着乡村振兴战略深入实施,农村居住及生活环境发生了翻天覆地的变化,为满足妇女对生活美的追求,5月13-14日晚,由东凤镇妇联、人社分局主办,东凤镇妇女创业创新孵化基地、晨曦培训学校承办的妇女职业技能培训美妆课在镇妇女创业创新孵化基地火热进行中,共有40多位妇女参加了为期两晚的美妆课程。


在课堂上,美妆老师耐心讲解了如何根据个人皮肤特性选择合适化妆品以及一些保养护肤的小技巧,并现场邀请了一位志愿者作为“模特”进行实战指导,从开始的护肤到遮瑕,然后打底、画眉毛、涂眼影、画眼线等等一系列完整的彩妆步骤,老师一边亲自演示化妆方法,一边结合脸部结构、皮肤特质等详细讲解化妆步骤、技巧和注意事项。学员们纷纷拿出化妆工具跟着老师的步骤进行实操,时不时还会向老师提出自己在平常的化妆过程中遇到的问题,向老师寻求帮助。


本次活动不仅使妇女了解如何通过化妆技巧来美化外在形象、提升女性魅力、展现自信优雅之美,更让大家切身体会到社会对女性的重视与关爱,增强她们的幸福感和归属感。大家纷纷表示,生活在这样一个和谐有爱的大家园,感到十分高兴和满足,希望有更多机会参加此类活动,提升自我素质,做个“赏心悦目”的丽人。



友情链接