湘潭市妇儿工委到南朗镇翠小进行性别平等教育交流学习

来源:南朗镇妇联 日期:2019-05-22 09:05:08

517日,由湘潭市妇联主席、市政府妇儿工委委员李闻湘潭市政府妇儿工委办主任向静湘潭市湘乡市妇联主席、市政府妇儿工委副主任彭燕湘潭市韶山市妇联主席、市政府妇儿工委副主任刘华,及湘潭市三所男女平等教育教学实验学校的6位代表教师组成的学习交流团来南朗镇翠亨小学进行性别平等教育交流学习。中山市妇联妇儿工委办公室主任陈娟、中山市教体局教育教学研究室科研部部长冯继有、南朗镇妇联主席简凤媛等出席本次交流活动。


当天上午,交流团在陈莉校长的带领下参观了翠亨小学的校园环境,随后观摩了一节美术性别平等融合课--《我的玩具伙伴》。授课老师蒲丹华运用观察比较实物触摸等教学方法,让学生明白了男孩也可以喜欢粉色和柔软的玩具,女孩也可以喜欢蓝色和坚硬的玩具,喜好与男女性别无关。课例结束后,市妇联妇儿工委办公室主任陈娟向交流团分享了中山妇联在性别平等方面所做的工作。随后,科研部部长冯继有让大家观看了《中山市中小学性别平等教育专题片》,阐述了进行性别平等教育的意义,分享了中山性别平等教育课程的结构体系,解答了交流团对性别平等教育的疑虑。最后,南朗镇妇联主席简凤媛在交流中也介绍了农村地区开展性别平等教育的情况,为农村开展性别平等教育提供范本。






 性别平等,任道重远。愿每一个教育工作者都能认识到人的社会性别,认可学生与生俱来的气质,因材施教,让他们成为更好的自己。



友情链接