【南方+】东凤镇家庭文化节启动,这些家庭被评选为“最美家庭”

来源:未知 日期:2019-05-22 08:27:57

近日,东凤镇妇联、镇文明办、镇文体教育局、镇卫计局、镇文联、镇关工委联合在文体艺术中心影剧院举行家和万事兴 礼赞新中国东凤镇第六届家庭文化节启动仪式暨最美家庭揭晓会。镇领导招远忠、镇相关部门负责人、镇妇联执委、各村(社区)妇联、受表彰家庭代表和广大家庭成员共600多人参加了活动。

在启动仪式上,与会领导嘉宾触动启动球,寄语东凤镇第六届家庭文化节幸福起航。随后,镇妇联主席叶茵欣宣读《关于2019年度东凤镇最美家庭的表扬通报》,揭晓了一批在尊老爱幼、夫妻和睦、科学教子、勤俭持家、邻里互助中表现突出的最美家庭。其中,陈爱心家庭还被评选为中山市十大最美家庭,罗媚珍、张河佳、欧巧凤等3户家庭被评为中山市百户最美家庭

在颁奖仪式上,与会嘉宾为获奖家庭颁发了奖牌,在场家庭共同观看了最美家庭感人事迹,近距离聆听了最美家庭代表宣读《弘扬文明家风  争做最美家庭》活动倡议书,台下观众不时响起阵阵掌声。

现场还举行了法治我践行·巾帼建新功”2019年中山市妇女法治宣传暨平安家庭创建活动文艺表演,为在场家庭朋友带来了《盛世欢歌》《幸福赞歌》《家和万事兴》等多个精彩的歌舞表演,全场大合唱《我和我的祖国》更将现场气氛推上了高潮。为提升妇女家庭的法律意识,现场还穿插了反家庭暴力条例等法律知识有奖问答环节,现场家庭踊跃回答积极参与。

据了解,本届家庭文化节系列精彩活动将以最美家庭、绿色家庭、文明家庭、和美家庭、平安家庭、公益家庭六大系列合计24项主题活动为载体,通过群众喜闻乐见、乐于参与的群众性家庭文化活动,用家庭文明建设的丰硕成果为东凤社会发展增光添彩,共同献礼祖国70周年华诞。

【南方日报记者】廖冰莹

【通讯员】吴敏心

编辑 伍杰



友情链接