【南方+】今日起母婴出行更方便,中山母婴室电子地图上线

来源:南方+ 日期:2019-05-21 13:09:30
        5月20日是什么日子?

        很多人第一个联想到的一般会是“我爱你”,是个属于情人的日子。除此之外,你对5月20日有其他的了解吗?事实上,5月20日还是“全国母乳喂养宣传日”。

        5月19日,在5月20日“全国母乳喂养宣传日”到来之际,中山市妇儿工委、市妇联在市妇女儿童活动中心举办“自然之爱”2019年中山市母婴亲子主会场活动,各镇区同时举办母乳喂养知识专题讲座、亲子互动游戏等形式多样的分会场活动。活动旨在宣传母乳喂养知识,推进儿童发展规划实施。


        主会场活动上,市妇儿工委办介绍了中山市母婴室建设及使用情况。据悉,2017年至2018年市镇两级政府投入财政资金在全市公共场所已建有102间母婴室,2019年再新建72间,加上社会资金自建,全市母婴室将达到200多间,基本覆盖各镇区重点公共场所。

        主会场上,主办方还为“百幅亲子图 幸福母婴室”照片征集活动中,“最受欢迎母婴室”、“萌宝美妈最佳人气奖”“萌宝美妈入围奖”等获奖代表颁发证书奖牌。


        值得注意的是,市妇儿工委副主任、市卫健局副局长杨汉东、市妇联调研员周桂兰和获奖代表共同启动了“中山市母婴室百度地图”上线仪式,工作人员进行了现场演示。   记者通过百度地图,搜索关键字“母婴室”,在活动地点附近的母婴室页面就弹跳出来,哪个母婴室距离最近,一目了然。
        如今,全市母婴室百度地图正式上线,让广大家庭能够更加快捷搜索使用母婴室,便利母婴出行,成为妈妈们的福音。
        当天主会场活动还设有母乳喂养与母婴室有奖知识问答、亲子舞蹈及游戏。现场的150多名父母及孩子们纷纷表示本次活动内容丰富,趣味性和知识性并重,获益良多,期待主办方能多举办此类活动。

        此次“自然之爱”2019年中山市母婴亲子活动,增强了新父母们纯母乳喂养理念,增强社会对中山市母婴室建设及使用情况了解,营造起全社会关注妇婴健康的良好氛围。

        【南方日报记者】 廖冰莹

        【通讯员】  钟傅莲



友情链接