“书香家庭 亲子悦读” 民众镇2019年读书分享活动

来源:民众镇妇联 日期:2019-05-14 10:30:39

 为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,继续推进“书香飘万家”家庭亲子阅读活动,营造人人热爱阅读的氛围,引导群众好读书、读好书。

民众镇妇联、镇妇女之家于5月10下午,在育才小学开展民众镇2019年“书香家庭 亲子悦读”活动,共有20多对亲子家庭参加。镇妇联主席梁佩霞、育才小学校长陈灯、德育主任李红梅参加活动。

活动上,20多对热爱阅读的亲子家庭欢聚在民众镇育才小学书香满园阅览区。活动开始,首先由学生代表发起“亲子共读经典”的倡议宣言,号召家长和孩子共读经典,传承经典,与经典同行,以圣贤为师,进学修身,追求生命智慧,领悟人生真谛,提升幸福指数,追求高远的生命宗旨和理念。  

接着,由育才小学诵读社团的学生代表为大家带来了《弟子规》的诵读表演,赢得了大家热烈的掌声。随后,便是“好书推荐”环节,每一组派出一位代表,向在场的观众推荐一本好书,并且分享自己读书的感受。参与活动的家长学生表示受益匪浅,同时认识到了亲子阅读的重要性。对如何教育孩子、如何陪伴孩子有了新的认识与思考。同时他们也表示要充分发挥自己作为家长的作用,搭建亲子共读的平台,引领孩子与书为伴,与书为友,营造书香氛围,促进孩子的健康成长和家庭的幸福和谐。

镇妇联主席梁佩霞对参加活动的亲子家庭给予高度的赞扬,希望他们能够坚持下去,并且影响身边的人,带动身边的人参与到亲子阅读当中,将读书渗透到日常生活中去,养成良好的阅读习惯,要多读书、好读书、读好书。



友情链接