“家和万事兴·礼赞新中国” 中山市家庭文化节启动啦!精彩瞬间看这里…

来源:未知 日期:2019-05-12 10:55:18

家和万事兴·礼赞新中国

中山市第四届家庭文化节

正式启动啦!

2019年,我们迎来新中国成立70周年,一首《我和我的祖国》拉开了家和万事兴·礼赞新中国中山市第四届家庭文化节启动活动帷幕。

511日,由市妇联、市文明办、市卫健局主办的家和万事兴·礼赞新中国”2019年中山市第四届家庭文化节正式启动。

省妇联巡视员刘兰妮、市政协副主席郭惠冰,以及指导单位、主办单位的相关领导出席了活动。市妇联副主席刘浴平介绍了文化节活动的总体情况。

活动中,揭晓了

2019年中山市十大最美家庭

↓↓↓

嘉宾为中山市十大最美家庭颁奖

现场交流环节采用视频和对话的形式,带领观众聆听最美家庭背后的感人故事。

三乡李志辉家庭

三乡李志辉家庭是三乡镇的双警家庭,丈夫李志辉是一名刑侦民警,妻子康雪莲是办证大厅的一名户政民警。夫妻两人长期战斗在公安工作一线,他们爱岗敬业,工作出色,舍小家、顾大家,凭着对公安工作的满腔热爱,用热血与豪情,用奉献和付出,唱响了人民警察为人民的主旋律,谱写了一曲双警家庭的幸福之歌。

西区黄运家庭

百善孝为先,黄运生家庭,兄妹五人,多年悉心照顾百岁母亲,很好地诠释了中国传统美德孝老爱亲。尽管兄妹五人都已年过花甲,照顾母亲也面临重重困难,但都能同心协力,精心照料老人的饮食起居,让老人安度晚年。为了减缓老人记忆力退化,黄运生每天帮母亲泡脚,要求数数,从数1100;洗漱完,又一起背诵《三字经》。你陪我长大,我陪你变老

民众吴志昌家庭

小小理发店是吴志昌一生的事业,昌记理发店就是他一个人的舞台,仅有20多平方米,却开了40多年,40多年的光阴让他从年轻的小伙子变成了六旬老人,店里没变的是精湛的传统手艺及热情的服务态度。对行动不便的群众,他坚持多年定期送服务上门。妻子梁银娇乐善好施、扶贫济困,乐于助人,是村民口中的热心人。他们一家以自己的模范行为,同家庭成员一起,传承中华民族的家庭美德。

除了最美家庭背后的感人故事

还有精彩的文艺节目展演...

给大家奉献了

一场精彩的家庭文化大餐

歌舞《热血铸忠诚》

歌曲演唱——《小手拉大手,我们都是低碳贝贝》

舞蹈《雨打芭蕉》

时装SHOW——《一起走过的年代》

情景朗诵

家和万事兴家庭文化节至今已经举办四届,全市市镇村三级围绕字做文章,开展家庭教育、志愿公益、亲子娱乐、体育健身、文化艺术等活动,形式多样,精彩纷呈,搭建了家庭沟通交流、分享互助的平台,倡导现代健康、幸福、文明的家庭理念。

开幕式异彩纷呈

重头戏也不容错过

本届家庭文化节

中山市各镇区还有很多精彩活动

欢迎大家积极参与哦~



友情链接