江门市妇儿工委到中山市学习交流性别平等教育工作

来源:未知 日期:2019-05-05 09:08:32
    4月23日上午,在江门市妇儿工委副主任、妇联主席林露华带领下江门市妇联、教育局、学校等一行27人到我市学习交流平等教育工作。市妇儿工委委员、市妇联调研员周桂兰,小榄镇妇联主席黄丽华等陪同交流。
    学习交流团首先参观小榄丰华学校艺术展馆、书法课堂、校园文化长廊。随后观看了性别平等情景剧和性别平等专题课《性别跷跷板》,专题课上老师将性别平等理念有机融入课堂,打破了学生对性别的刻板化印象。现场教学观摩增强了交流团对性别平等教育方式方法、内容效果的直观感受和体验,获得了一致好评。
    随后学习交流团一行观看了中山市中小学性别平等教育试点工作专题片并进行座谈交流。小榄镇丰华学校陈少芳校长就本校开展性别平等教育工作介绍了工作特色和亮点,中山、江门市妇儿工委也就如何做好性别平等教育工作进行了深入探讨交流。

    江门市妇儿工委副主任、妇联主席林露华表示本次交流不仅学习了中山市性别平等教育工作的先进经验和做法,同时也加强了与中山市妇儿工委的沟通交流。中山市及小榄丰华学校性别平等教育工作为江门市开展性别平等教育进课堂工作提供了鲜活经验,开拓了工作思路。





友情链接