2019年中山市男女平等主题情景剧展演完美落幕

来源:未知 日期:2019-05-05 08:48:32
         4月27日,市妇儿工委、市妇联、市教育和体育局在石岐区影剧场联合举办了2019年中山市男女平等主题情景剧展演活动。市妇儿工委副主任、市妇联主席左海燕,市妇儿工委副主任、市教育工委副书记廖诚,市妇联调研员周桂兰等领导出席活动,20间情景剧展演学校800多名中小学生及家长参加了此次展演活动。
   各学校很好地将男女平等理念有机融入剧本,内涵丰富的剧情编排、精彩的对白,打破了学生对性别的刻板化印象。丰富的灯光音响效果增强了观众对直观感受和体验,现场气氛欢快热烈。20个情景剧表演获得了观众及评委的一致好评。
   经过激烈的角逐,东区柏苑小学的《别样花开》等10个剧目获得金奖,开发区一中《我就是我,不一样的烟火》等10个剧目获得银奖。东区柏苑中心小学、石岐太平小学、东凤东海学校分别获得最佳导演奖、最佳演绎奖和最佳组织奖。

   此次男女平等主题情景剧展演为贯彻落实男女平等基本国策,普及性别平等理念,增强全民社会性别意识,营造男女平等的社会氛围起到良好的推动作用。






友情链接