禁毒倡议书

来源:未知 日期:2019-01-31 14:35:52

全市家庭成员:

      家庭是社会的细胞,和谐家庭是和谐社会的基础,和谐社会更是家庭幸福美满的保障。“健康人生、绿色无毒、禁绝毒品、构建和谐”是广大家庭、全市人民共同美好的愿望。然而,毒品违法犯罪活动侵蚀着我们健康的社会风气,吞噬着宝贵的生命,威胁和破坏着千万户幸福的家庭,严重地影响社会的和谐与稳定。为确保我市创建全国禁毒示范城市活动顺利进行,进一步擦亮我市“智慧禁毒”、“全民禁毒”品牌,不断提升毒品问题综合治理水平,中山市妇联向全市家庭成员发出如下倡议:

      一、要认真学习《中华人民共和国禁毒法》以及禁毒方针政策、法律法规,普及毒品预防知识,不断增强法制观念,提高防毒、拒毒自我保护意识,进一步增强明辨是非、抵制毒品诱惑的能力,要做到不吸食毒品,不从事毒品违法犯罪活动。

      二、自觉做到洁身自好,积极参与禁毒斗争。广大妇女同胞要深刻认识毒品的危害性,从自我做起,树立拒毒防毒要远离毒品,远离不健康的娱乐场所,养成文明健康的生活习惯,做到不让毒品进我家。倡导文明、科学、健康的生活方式,把民主、和睦、文明之风请进家门,从自己做起,互相监督,抵制诱惑,共同构筑拒毒的家庭防线。

      三、广大妇女同胞要积极参加禁毒宣传教育教育活动,充分认识参与禁毒斗争是每个公民义不容辞的责任,要积极加入禁毒志愿者队伍,竭尽所能向家庭成员、社区居民、周围的朋友宣传毒品的危害性和预防知识,帮助他们提高自护意识,增加全社会的毒品防范能力。毒品的危害性和预防知识,发现身边有贩毒、吸毒现象,及时向有关部门大胆举报,努力使自己生活的周围成为一方净土。

      四、充分利用春节期间外出务工人员集中返乡、探亲聚集、流动频繁的有利契机,发挥家庭、邻里、社会大家庭的作用,努力挽救涉毒的失足者,对误入歧途的涉毒人员,家人要用亲情去温暖、感化;邻里要用真情去诱导、帮助;社会要用热心去帮助他们解决生活出路,使涉毒者迷途知返、根除恶习、重获新生。

      朋友们,禁毒工作功在当代、利在千秋,任重道远。我们倡议,全市家庭成员积极参与禁毒工作,积极投身禁毒人民战争,远离毒品、抵制毒品,为创建和谐美满幸福的家园、全国禁毒示范城市而努力奋斗!

 

                                                                                                                             中山市妇女联合会

                                                                                                                              2019年1月31日



友情链接