阜沙镇开展首批三间母婴室自查验收工作

来源:阜沙镇妇联 日期:2018-10-12 16:09:19

为了贯彻落实《中山市儿童发展规划(2011—2020年)》及《中山市推进公共场所母婴室建设试点实施方案》等文件要求,提升我镇妇女儿童健康水平,优化妇女儿童发展环境,今年4月,阜沙镇妇联、阜沙镇卫计局联合启动我镇公共场所母婴室建设工作经过近半年的选址筹备及建设位于阜沙医院行政大楼一楼防保科接种门诊处、综合大楼2楼妇产科门诊处及浮虚山公园正门前旁的三间母婴室已全面建成完工。

10月12日,由阜沙镇妇联主席梁凯萍、镇卫计局局长梁华荣带领由镇妇联、卫计局、住建局、财务分局阜沙医院、镇人大等部门代表组成的验收小组一行到上述母婴室进行自查验收。验收组成员参照《中山市公共场所母婴室监督管理办法》(草案)中的评分表以及中山市母婴室建设推荐标准进行逐项对照检查,并就需要改进的地方提出了意见和建议。

 

 

 

 

镇每间母婴室均设有2个以上独立的哺乳室,配置了空调、沙发、置物台、洗手台、尿布台等设施,可以哺乳期的妈妈们提供一个私密性好、卫生舒适的场所。

验收组一致认为,母婴室色彩温馨,光线通透,公共场所母婴室的建设,是为了满足群众对母婴设施公共服务的需求,保障母婴权益,支持母乳喂养,积极营造生育友好的社会环境。同时,验收组也对建立健全母婴室运行管理制度、清洁制度,明确人员职责,做好日常管理和维护,确保母婴室设施整洁卫生、功能正常提出了意见和建议

 

 

 





友情链接