【中山日报】72个母婴室建设步入收尾阶段

来源:中山日报 日期:2018-10-12 10:27:48

本报讯(记者 周振捷 通讯员 钟傅莲)近日,南头、坦洲、三角、民众等镇区相继对辖区内的首批母婴室建设进行验收。据悉,今年市政府工作报告明确提出全面推进公共场所母婴室建设的目标,将在各镇区新建72个母婴室,目前该工作步入收尾阶段。

据坦洲镇妇联负责人介绍,为落实儿童发展纲要规划的要求,提高母乳喂养率,以实际行动推动国家全面两孩政策落地,该镇首批申报的3个母婴室基本建成即将投入使用。这3个母婴室分别位于坦洲镇行政服务中心、坦洲医院和坦洲镇社区卫生服务中心。

南头镇方面,首批申报的母婴室也是3个。经过近半年的选址和筹备,广济医院、南头镇公共卫生服务中心的母婴室目前基本建成,南城社区综合文化服务中心母婴室预计10月底竣工。近日,该镇验收组参照相关标准对各母婴室逐项对照检查,并提出改进建议。

据市妇联数据显示,此前我市已在市行政服务中心、孙中山纪念堂等建成首批30个母婴室。眼下,各镇区首批母婴室建设正处于收尾阶段。依据规划,全市力争到2020年建有200个母婴室,从而实现大型公园、医疗卫生服务机构、公共文化活动场所、行政服务大厅、重点交通枢纽、商业综合体、旅游景点等重点公共场所基本覆盖。


来源:中山日报 作者:周振捷 钟傅莲字数:494



友情链接