中山市委副书记陈文峰莅临石岐区民生社区“妇女儿童之家”走访调研

来源:石岐区妇联 日期:2018-10-11 09:18:46

10月10日下午,中山市委副书记陈文锋、市委副秘书长胡卓章、市妇联主席左海燕、市妇联副主席刘浴平等领导在石岐区党工委副书记陈涛、区妇联主席吴秋霞及民生社区党委书记李燕贞、社区妇联主席敬秀娥的陪同下,莅临民生社区党群服务中心,开展实地走访调研工作。

调研组一行参观了民生社区“妇女儿童之家”的邻里互助会活动室、430课室、儿童活动馆、母婴室、“妇女之家”、亲子手工坊等活动室及活动设施,了解石岐区民生社区妇联所组织进行的各项妇女儿童服务活动。社区党委书记李燕贞一一详细介绍了各个功能场所的工作开展情况以及特色活动。石岐区民生社区妇女工作正由管理型逐渐向服务型转换,在服务建设方面,社区积极开展430课堂、亲子手工坊、周末e童悦读吧、暑假传统夏令营、“白丝带”反家暴等各项服务,从各方面缓解困难家庭妇女的生活压力,为儿童的健康成长提供各项支持与帮助,让社区家庭更加融洽、和谐。

           未来,石岐区民生社区妇联在党建带妇建的基础上,还将继续联合各部门资源,共同开展妇女儿童活动,为辖区的妇女、儿童提供内容丰富、覆盖面广的多项服务,充分发挥社区基层妇联凝聚妇女儿童、服务妇女儿童的职能。

 



友情链接