“喜迎妇女十二大,巾帼建功新时代”—2018年石岐区庆祝国庆节文艺晚会

来源:石岐区妇联 日期:2018-10-10 10:55:23

为庆祝中华人民共和国成立69周年,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实男女平等基本国策,引导广大居民注重家庭、注重家教、注重家风,推进家庭文明建设,迎接中国妇女第十二次全国代表大会的胜利召开。10月7日晚,石岐区“喜迎妇女十二大,巾帼建功新时代”庆祝国庆节文艺晚会在石岐区文化公园隆重举行。石岐区党工委关志雄委员、石岐区妇联主席吴秋霞、石岐区巾帼志愿服务队以及居民群众400余人参加晚会。

晚会伴随着扇子舞《走进新时代》拉开帐幕。晚会节目表演形式多样,节目精彩纷呈,老中青幼齐上阵表演,妇女们载歌载舞,表达出了心中对美好生活的追求和赞美,展现新时代女性自尊、自信、自强、自立的精神风貌。少儿类节目表现了少年儿童努力追梦,为国争光的爱国主义情怀;晚会穿插了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及男女平等基本国策、妇女权益保护等法律法规知识有奖问答环节,抢答群众非常踊跃,答对率达99%以上。

         两小时的演出高潮迭起,丰富多彩的晚会赢得观众阵阵掌声,大家在欢乐愉悦中度过一个难忘的夜晚。




2018年石岐区庆祝国庆节文艺晚会




2018年石岐区庆祝国庆节文艺晚会





扇子舞《走进新时代》



扇子舞《走进新时代》




舞蹈《咯吱咯吱我》



独唱《再唱洪湖水》



萨克斯独奏《战马奔腾》



诗朗诵《可爱的中国》


诗朗诵《可爱的中国》


少儿芭蕾舞《春之声》



女声小组唱《红莓花儿开》




舞蹈《小小冠军梦》



弦乐四重奏《梁祝∙相思河畔》





晚会满满的观众席





石岐区巾帼志愿者为现场观众送上抢答环节的礼品



晚会压轴舞蹈《梦里寻她千百度》


石岐区领导与演员们合影



友情链接