板芙社工开展重大疾病患者偷闲加油站互助小组

来源:未知 日期:2018-10-09 16:17:11

为了使重病患者调整角色适应生活,正确认识和释放情绪,加强同路人之间的互助意识,在9月中旬到9月底,中山市扬帆·板芙社工中心组织重病患者及家属、 义工开展2018年市妇联家添能量项目中的偷闲加油站互助小组,此小组吸引了近30人次参与。

该小组以制作烘焙、手工月饼、分享释放情绪的方法等内容为主,在讨论情绪方面,组员清楚地意识到人是无时无刻有情绪的,有身体原因引发的,也有家庭原因导致的等等,最重要的要学会找方法释放情绪,组员围绕该话题交流了很多方法。此外,在活动中组员纷纷动手烘焙蛋挞、鸡翅、制作手工月饼,最后组员提议把一些成品送给困难的重病患者,在探访中组员与患者们交流康复心得,大家都觉得学到东西,增长了见识,表示这个活动很有意义。

据悉,板芙社工中心致力开展重大病患、残疾人、长者、困难家庭等领域的服务,接下来在重病领域将会继续针对重病患者及家属开展园艺小组、生日联欢会,希望给更大病患者及家属带来支持和帮助。





友情链接