坦洲镇妇联对首批母婴室建设进行验收

来源:坦洲镇妇联 日期:2018-10-09 16:09:28

     为落实各级儿童发展纲要规划的要求,加强母乳喂养室场的建设,提高母乳喂养率,以实际行动推动国家全面两孩政策落地,进一步优化镇区公共服务功能,经各部门将近半年的努力,我镇申报的三间标准版母婴室基本建成即将投入使用。

     109上午坦洲镇妇联联合行政服务中心、卫计、坦洲医院、市代表等对首批建设的三间母婴室进行验收。我镇首批申报的三间母婴室分别位于坦洲行政服务中心坦洲医院和坦洲镇社区卫生服务中心。

     验收组按照建设标准,对三家母婴室的软、硬件设施配备、各项指标和设施功能情况逐一进行检查、验收。建成后的母婴室内设有空调、沙发、护理台、洗手、电源插座等必备硬件,还有饮水机和热奶器等喂乳所需物品,母婴室内设有哺乳室,为妇女在公众场所提供一个私密、卫生、舒适、安全的哺乳场所

     验收组针对母婴室的建设和管理情况进行交流、探讨,对母婴室建设提出了意见和建议,如母婴室应添加设施使用标识、哺乳室门加装防撞设施等。建设单位表示会对不足的地方及时进行修改,尽量为广大坦洲妇女儿童提供更好的哺乳场所。

 

 



友情链接