三乡镇召开2018年妇女维权分站、婚姻家庭纠纷人民调解室中期评估督导工作会议

来源:三乡镇妇联 日期:2018-10-01 07:28:42

9月30日下午,三乡镇妇联在镇政府421会议室,召开了2018年妇女维权分站及婚姻家庭纠纷人民调解室中期评估督导工作会议,三乡镇妇联主席吴惠漳出席会议,项目负责人及镇妇联、维权分站全体工作人员参加了会议。

会议首先由中山市萤火虫社会工作服务中心负责人汇报我镇2018年妇女维权分站、婚姻家庭纠纷人民调解室项目的实施情况、工作进度和遇到的困难,以及项目开展到中期存在的不足、反思及下一步工作计划等等;随后,由妇联专干详细查阅了两个项目的工作档案及各类财务帐目,并提出了整改意见;最后,由镇妇联吴惠漳主席对项目中期评估工作进行点评,肯定了项目开展半年来取得的成效,并向项目运营的社工机构提出了要加强学习,努力提升服务水平;要找准服务重点,突破难点,提亮点,推动项目创新发展;要通过项目的深入开展,更全面地反映基层妇女群众的生活状态和迫切需求,为妇联制定妇女工作的政策措施提供依据,使妇联工作更有针对性和实效性,从而推动妇联工作的发展。

   据了解,为更好的开展妇女权益维护及家庭婚姻纠纷调解的工作,三乡镇妇联自2013年起连续五年购买专业社工服务,为广大妇女群众提供专业的维权咨询和心理辅导服务。今年以来,由荧虫社会工作服务中心承接该项目服务,配备了中级社工和心理咨询师的2名社工服务,半年来,两个项目共开展群众咨询106个,个案19宗,上门家访服务22次,举办宣传教育课9场,户外宣传活动17场,服务群众约6000人次,发展项目志愿者50多人,服务时数达350小时,通过热情高效的专业服务,让更多有需求的妇女群众受益。

 



友情链接