南头镇首批三间母婴室开展自查验收工作!

来源:南头镇妇女联合会 日期:2018-09-30 16:38:13

            为了落实儿童发展纲要规划中的相关要求,高质量完成2018年市政府工作报告提出“全面推进公共场所母婴室建设”的目标任务,今年4月,南头镇妇联牵头启动公共场所母婴室建设工作,经过近半年的选址和筹备,目前,广济医院、南头镇公共卫生服务中心母婴室已基本建设完毕,南城社区综合文化服务中心母婴室正在建设中,预计10月底竣工。

今天上午,在党委委员、副镇长李孟开同志的带领下,由镇妇联主席卢毅芳、镇卫计局局长梁联胜以及住建局、环保分局、消防大队、人大代表组成的验收小组一行到上述母婴室进行自查验收。


验收组成员参照《中山市公共场所母婴室监督管理办法》(草案)中的评分表以及中山市母婴室建设推荐标准进行逐项对照检查,并就需要改进的地方提出了意见和建议。


我镇母婴室正式建成后,将设有空调、沙发、置物台、洗手台、尿布台等设施,每间母婴室均设有2个独立的哺乳室,为妈妈们提供一个私密性好、卫生舒适的场所。



友情链接