沙溪镇举办“庆中秋 迎国庆”爱心父母亲子月饼制作见面会

来源:沙溪镇妇联 日期:2018-09-26 17:53:03

       9月22日下午,籍中秋节到来之际,由中山市妇联、沙溪镇妇女联合会主办、中山市博睿社会工作服务中心承办的“庆中秋迎国庆”爱心父母亲子月饼制作见面会在沙溪镇全民公益园开展,共有52个单亲困难的亲子家庭与爱心父母共同度过快乐的节日。

       本次活动分为猜灯谜、DIY灯笼和冰皮月饼制作三个环节。社工通过开展猜灯谜活动让儿童及家长参与其中,孩子拿到奖品后都十分高兴。随后进行的DIY灯笼环节中,家长与孩子互相交流配合,在爱心父母的帮助下共同做好了灯笼。在接下来的冰皮月饼制作环节中,家长和孩子们拿着模具将面团按压成月饼,而爱心父母们则在一旁协助搓粉,分馅,裹好等,不到几分钟的功夫,盘子上就放满了一个个又大又圆的冰皮月饼,有些孩子迫不及待的就拿起月饼来品尝,感觉这些亲手做的月饼特别好吃。最后,镇妇联为这些亲子家庭送上了丰富的节日慰问物资。

       沙溪镇妇联举办的“爱心父母牵手困境儿童”大联盟行动,目的为不断的推进困境儿童帮扶工作,让沙溪镇的困境儿童及其家庭感受到社会的关怀和温暖。希望有更多的社会爱心人士投入到“爱心父母牵手困境儿童”大联盟行动活动当中。

















友情链接