【巾帼行动在身边】南头镇民安社区妇联积极开展防范台风“山竹”行动和灾后修复工作

来源:南头镇民安社区妇联 日期:2018-09-18 15:03:06

916日,在超强台风“山竹”来临之际,民安社区妇联主席冯暖霞同志仍坚守防御台风第一线,身先士卒,冒着风雨带领社区巾帼志愿走访辖区内的在建工地和危房住户开展劝导工作,动员他们在台风来临前停止作业,劝告危房住户立即转移,个别在建工地工人和危房住户仍麻痹大意不肯停工和离开避险,冯暖霞同志和巾帼志愿者与他们耐心交谈再三劝导,动之以情,晓之以理,在暴风来临前终于劝导施工方停工避险。也成功劝导不肯撤离的9队危房对象黄启元撤离,并垫资将对象转移到旅店,确保了群众的生命安全。


           917一早,经过一夜的吹袭,“山竹”威力减弱,在保证安全的前提下,冯暖霞同志继续带领社区巾帼志愿者落户检查灾后受损情况并统计上报社区,落户途中发现随处可见被吹折的树木和星铁皮等障碍物,为了不影响群众的出行,冯暖霞同志与巾帼志愿者对路边吹折的树枝进行清理并把障碍物移走,尽快恢复辖区内居民正常生产、生活。




友情链接