南朗镇龙穴村妇联着力推进“一家一美”家风建设,弘扬社会正能量

来源:南朗镇妇联 日期:2018-08-29 14:28:25

为弘扬家庭美德,传承良好家风,8月26日上午,龙穴村妇联开展寻找“最美家庭”系列活动之“一家一美”故事分享会,组织了妇联执委、巾帼志愿者、群众推荐出的最美家庭28人参加。故事会主要围绕自家的家风家教、推动文明家庭建设等话题展开,共同家庭美德分享出来。

龙穴村妇联通过前期广泛宣传“一家一美”活动方案,发动村民主动参与,通过推荐和自荐的方式,征集夫妻关爱孝老爱亲教子有方勤俭持家邻里友善等方面的家庭美德故事。当天的分享会上,在众多参与家庭中最终评选出5户家庭的“一家一美”故事,由她们的家庭成员向与会人员分享家庭美德故事,相互交流、学习、分享。

今后,龙穴村妇女之家定为常态化推进 “最美家庭”系列活动之“一家一美”建设,进一步发掘表现突出的家庭,积极传递社会幸福感,弘扬社会正能量。





友情链接