沙溪镇举办“小手拉大手”亲子团康活动

来源:沙溪镇妇联 日期:2018-08-16 15:20:27

       为促进儿童与家长的交流,增进亲子感情,日前,由市妇联大力支持、沙溪镇妇联联合中山市博睿社会工作服务中心开展的关爱流动儿童服务项目在沙溪镇社工综合服务中心举办“小手拉大手”亲子团康活动。本次活动共吸引21对亲子家庭参与。

       活动分为亲子团康互动和爱表白两个环节。在亲子团康互动环节时,社工将亲子家庭分成2组来进行游戏,孩子们分别被蒙上眼睛,要在面前10位父母中找到自己的爸爸或妈妈;孩子们或触摸手部或抚摸脸部寻找特征,以此来认出自己的爸爸妈妈,让孩子们对自己父母有更深刻的了解。在爱表白环节中,孩子纷纷对自己的爸爸妈妈说出“我爱你”,家长们都说孩子们以前从来没有这样直接跟自己说出这句话,听到孩子这么说觉得十分感动。

       活动后家长纷纷表示“希望可以多举行类似的亲子活动,毕竟平日忙于上班很少与孩子一起玩一起聊天”。本次亲子团康活动促进了父母与孩子的互相交流,增进了亲子感情,接下来本项目将陆续开展社区活动,让更多的亲子家庭参与其中。









友情链接