东凤镇村居妇联与孩子欢乐过暑假

来源:东凤妇联 日期:2018-08-07 16:19:44

为让孩子们继续享受快乐自由的暑期生活,在8月里,东凤镇西罟步村、东兴社区妇联抓住暑假最后一月的“小尾巴”,与孩子继续欢乐过暑假。 

5日上午,西罟步村妇联在村委三楼会议室举办2018年童心向党·快乐暑假”小学生书法比赛,37名小学生即席挥毫共书美好。比赛限时60分钟,现场创作,作品以家风家训为主题,书体不限,给参赛者足够的创造空间。比赛现场秩序井然,小朋友都在安静创作。本次活动旨在给小朋友一个锻炼的机会和展现自我的舞台,让小朋友在比赛中增长见识,在比赛中获得友谊。在评奖等候期间,还开展了互动有奖小游戏,不仅活跃了活动气氛,而且让孩子们在游戏中学会遵守规则。

6日晚,东兴社区校外辅导站里一片欢声笑语,孩子们时而稚气说到,赵老师,这个故事好好看哦.....时而问到,赵老师,请问这个字怎么读,是什么意思?当天晚上,社区资深巾帼志愿者赵淑兰老师利用晚上组织社区流动儿童孩子,一同参与“快乐阅读幸福暑假”活动,与孩子们一起分享阅读的快乐。赵淑兰老师虽已80岁高龄,但一直保持着一颗热枕的心,从2006年退休后便加入到社区关心下一代工作中去,10多年来坚持在辅导站为孩子们开展学习辅导、情感帮扶,从不间断,受到了孩子们的喜欢和爱戴。



友情链接