【暑期系列】这个假期,南朗妇联给你一个多彩的童年

来源:南朗镇妇联 日期:2018-08-07 09:44:55

又一个暑假来临,为丰富我镇儿童的暑期生活,促进基层妇女组织的积极性和创新性,暑假期间,镇妇联利用“妇女之家”、“儿童友好社区”等阵地开展2018年“童心向党,快乐出发”暑期系列活动,各村(社区)妇联积极策划组织,开展了一系列丰富多彩的系列活动,切实把服务送到基层中,送孩子们一个快乐、充实的假期。以下为各村(社区)开展情况:

泮沙村妇联:

阳光7月,泮沙村博爱100·公益南朗“安全暑假爱童行”项目正式铺开。7月12日至7月30日,泮沙村妇联在儿童友好社区开展了为期4节的小主持小组。来自辖区内6至15岁的儿童青少年参加小组,共服务39人次。

老师在教学过程中有意创设情境,利用课前律动增强小组轻松愉快的氛围激发孩子的学习兴趣和欲望。最后一节课上,老师带领孩子们来到孙中山故居进行实操展示,孩子们积极参与,热情满满,充分展示自我,他们体验,获得成功的愉悦。

为丰富泮沙村儿童的暑假生活,向儿童传递社会的关爱,增加儿童的社区参与和动手能力。7月9日-27日,泮沙村妇联开展了为期10节的博爱100·公益南朗“安全暑假爱童行”之“童心童画”绘画小组,共服务225人次。

家长们纷纷赞扬孩子的学习成果,认为活动题材丰富,形式多样,孩子们用自己的画笔编织着多彩的童年,展现着他们眼中五彩缤纷的世界。

南朗村妇联:

为丰富南朗村儿童的暑假生活,让他们度过一个快乐健康的暑假。7月25日至7月31日,南朗村妇联与南朗镇汇能社工联合开展“色彩斑斓”儿童绘画兴趣班,共招募了15名6-12岁的儿童参加。

课堂上,汇能社工以联想和创意式教学为主导,结合儿童的兴趣热点进行辅导,通过生动形象的讲解,使孩子初步认识绘画的技巧,激发孩子表达艺术的联想,增强孩子们的动手和创作能力。

横门社区妇联:

 经过上一期夏令营活动“讨论+合作,暑假作业so easy”功课辅导班后,孩子们已将功课认真地完成。为让他们充分利用假期时间,7月30日下午横门社区与汇能社工服务站联合开展“指尖上的暑假”手工制作小组,共吸引20名儿童参加。

小组上,由社工和志愿者哥哥姐姐们指导学习制作气球玩具小狗。经过团队之间的相互帮助与探讨,孩子们终于学会制作。孩子们的学习热情高涨,小组氛围温馨而快乐。



友情链接