火炬区“心阅读”儿童绘本馆即将上线

来源:火炬开发区妇联 日期:2018-08-02 15:27:12

      优质的早期阅读指导,对于儿童的良好习惯养成及多元智能提升都有重要的促进作用,728日,由火炬开发区妇联筹办的“心阅读”儿童绘本馆正式开始试运营。绘本馆链接的“心阅读”早期阅读项目由著名儿童阅读专家易锐昌主编,联合北师大高校学前教育系教授、儿童文学作家 、美院教育专家、幼儿园资深教师等团队倾力打造,包含48个主题和365个阅读体系,是目前国内第一套最系统的主题绘本阅读课程。

       

       绘本馆首期投入项目主题绘本2000册,开放阅读图书2000册,由火炬开发区宝妈义工服务队进行日常维护与登记管理。

       

       

       绘本馆正式运营后,将以“定时公益开放”和“亲子特色课堂”为主要实施内容,所有参与课堂的家庭,只需要登记好基本信息,就能申领“阅读存折”,以“阅读次数”为存储内容,通过学习积累,“提取”更多优质的早期教育和家庭教育资源。



友情链接