提升家事调处能力 助推平安家庭建设——东凤镇妇联举办2018年家事调查员、调解员培训班

来源:东凤妇联 日期:2018-07-23 09:07:19

为进一步提高我镇家事调查员及妇联执委家事调解能力,巩固平安家庭创建工作成效,7月18日上午,东凤镇妇联举办2018年家事调查员、调解员培训班。镇、村(社区)妇联执委、家事调查员共41人参加了培训。

本次培训邀请了国家二级心理咨询师,加拿大EFT情绪取向婚姻治疗师,中山市两级人民法院特聘家事调解咨询师陈汉秀老师到场授课。课堂上,陈老师结合日常的家事调解案件,以生动活泼的讲课语言,重点讲解了“掌握正确的倾听方法、透过陈述查明真相、协助对象转变视角调整认知、重塑辨明社会支持系统”等四大家事调解技巧。陈老师丰富的调解经验,精彩的授课赢得了在场人员的阵阵掌声。

培训过程中,大家纷纷就家事调解过程中遇到的棘手难题向老师提问,并表示进一步明确了对家事调查员这个特殊身份的理解,而且更加清晰的知道如何规范有效的开展家事调查工作。







友情链接