三乡镇妇联举办爱国主义教育亲子课堂

来源:三乡妇联 日期:2018-07-16 09:13:07

7月14日上午,由三乡镇妇联主办,乐贝一早期教育中心承办,萤火虫社工服务中心协办的《远离精神鸦片,做中华好少年》2018年三乡镇妇联爱国主义教育亲子课堂,在三乡镇政府会堂举行,活动吸引了100户6-16岁儿童家庭近230人参加,三乡镇妇联主席吴惠漳出席了活动。

活动开始前,会场播放着《歌唱祖国》、《五星红旗》等爱国红歌,激发参加人员爱国热情,接着由9个家庭的孩子代表集体朗诵梁启超创作的散文《少年中国说》,正式拉开爱国亲子课堂的序幕。本次课堂邀请了珠海市家庭教育指导协会会长黄丽红老师进行主讲,黄老师结合自己多年来研究0-18岁亲子教育、青少年儿童心理评估、青少年儿童智力结构测评与科学成长指导、青少年儿童性健康教育的经验,通过讲述鸦片战争等中国抗战系列历史故事,激发孩子们的爱国热情,引导她们正确使用互联网,预防和纠正孩子网络成瘾症。同时,还现场给孩子们派发《远离精神鸦片,做中华好少年》誓词,通过引领孩子们朗读爱国誓言,进行承诺签名仪式等,点燃全场听众的爱国热情,激发爱国情怀,让父母孩子一起践行爱国主义教育,让红色文化薪火相传。

同时,为近一步深化反邪教警示宣传教育,不让毒品进我家的拒毒理念,共建平安家庭,在活动开始前,三乡镇妇联联合镇“妇女之家”,禁毒办、防范办、镇妇女维权分站开展了“创建平安家庭 共建幸福家园”2018年三乡镇妇联禁毒、反邪教宣传教育咨询活动,通过进行各类型毒品样本标本的展示,开展维权宣传咨询,发放“反邪教常识”等宣传资料,亲子参与互动问答等形式,营造向毒品说“不”,让反邪宣传走进群众的日常生活,人民群众共建平安家庭浓厚氛围。

 

 



友情链接