广东省三八红旗手标兵(南粤十大女工匠)王冰

来源:广东女性E家园 日期:2018-07-10 16:02:48

王冰,中山市盈科轴承制造有限公司总工程师。30多年来,一直致力于特殊专用轴承设计和精密加工技术,是中国轴承工业冷加工技术专家、中国轴承工业科技专家。她从一线干起,在车间学练实操,仅用一年半时间练就了车、磨、铣、刨、钳等各种操作技能;用心归纳出贴近实际、独具匠心的精密零件加工方法,迎刃破解了大量科研设备仪器涉及的奇形怪状、精度苛求的复杂零件加工难题,多技术层面解决了军民用轴承设计制造技术难题,带领技术团队研制出40多种创益于主机功能和轴承精度寿命的自主知识产权产品,填补多项国内外技术空白。荣获省部级科学技术一等奖1项、三等奖5项,市级科技进步一、二等奖各2项,获国家发明专利授权13件,实用新型专利授权33件。创建王冰创新工作室,培养教授级高级工程师2人、高级工程师3人和工程师5人。曾获全国机械工业劳动模范、全国劳动模范、广东省十大杰出青年科技标兵等荣誉称号。2018年3月获评2017年度广东省三八红旗手标兵(南粤十大女工匠) 。



友情链接