南朗镇妇联召开2018年“巾帼心向党 建功新时代”庆七一主题宣讲会暨第十五届二次执委(扩大)会议

来源:南朗镇妇联 日期:2018-07-10 15:23:19

为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是关于妇联改革的重要指示精神,切实增强妇联组织的政治性、先进性、群众性,根据市妇联有关文件精神,中国共产党成立97周年之际,南朗镇妇联于79日下午召开2018“巾帼心向党 建功新时代”庆七一主题宣讲会暨第十五届二次执委(扩大)会议。镇妇联第十五届执委、各村(社区)妇联主席、镇个私协妇代会会员代表参加会议。

    为纪念中国共产党成立97周年,妇联全体党员面向党旗,共同重温了入党誓词。

会上,镇妇联兼职副主席、省“三八红旗手”、中山市携特塑料板材有限公司总经理杨翠华同志为大家作“巾帼心向党 建功新时代”主题宣讲。杨翠华同志作为一名党员、人大代表、以及企业家,向姐妹们分享了自身的成长历程和创业经验,对大家今后的工作和生活有很大的触动和启发。

镇妇联副主席陈小燕同志通报2018年镇妇联上半年工作开展情况,对下半年工作进行了部署。

镇妇联副主席李岚同志为大家解读了《南朗镇妇联“三级”联系妇女群众制度》,“三”联系制度是镇妇联落实全国、省、市妇联关于妇联改革工作,充分发挥妇联执委作用,落实妇女代表常任制,增强妇联组织的政治性、先进性、群众性的一项重要举措。

镇妇联主席简凤媛同志传达中共中山市委十四届四次全会精神,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩到广东调研时的讲话精神,省妇联冯玲主席到基层会议的讲话精神,以及市妇联左海燕主席到南朗调研时的讲话精神。会上,简主席提出四点要求:一是落实上级妇联要求,将各项工作更深入的在基层延伸;二是践行新发展理念贯彻高质量发展要求;三是积极参与共建共治共享;四是大力加强家庭文明建设。

镇妇联将《南朗镇妇联“三级”联系妇女群众制度》作为下半年的一项重点工作推进,充分发挥镇妇联执委的作用,提高执委的履职能力,落实《中山市妇女代表常任制》,拓展联系妇女群众的渠道,帮助最基层的广大妇女和家庭解决他们的所想所需所求,让改革的成果在基层落地生根。

会议总结了上半年的工作,布署了下半年的重点任务,大家围绕学习有关文件及各级领导讲话精神进行了充分深入的学习,就推动镇妇联在改革的新起点上开创工作新局面提出了很多有价值的意见。会议圆满完成各项议程,达到了统一思想,振奋精神、明确任务、推动落实的目的。

友情链接