南头镇妇联举办2018年南头镇家庭教育讲师团培训班

来源:南头镇妇女联合会 日期:2018-07-09 17:21:50

7月9日上午,南头镇妇联组织镇家庭教育讲师团成员、各中小学德育干部以及各社区负责家庭教育职能的妇联干部37人,共同开展了2018年南头镇家庭教育讲师团培训班(第一期),培训反响良好,有效促进了家庭教育讲师们的沟通交流,我镇家庭教育开启新征程。

培训邀请到国家家庭教育讲师、东凤镇教指中心德育专干赖立章老师为大家授课,赖老师以“如何做一名优秀的家庭教育讲师”为题,跟大家分享他从事家庭教育工作以来的经验,分析了家庭教育的发展形势以及目前家庭教育中存在的问题,深入浅出地讲述了家庭教育中的盲点问题。


镇妇联制定了《南头镇家庭教育讲师团管理办法》和讲师团成员联系社区家庭教育工作制度,通过以上措施鼓励讲师们创新家教课题、积极实践,定期到社区、中小学进行家教讲座宣讲,丰富家庭教育授课经验,提升讲师综合水平。



今年来,镇妇联将家庭教育放在工作首位,创新开展形式多样、内涵丰富、寓教于乐的家庭教育系列活动。通过家庭教育带动社会教育,通过家庭建设促进文明建设,认真贯彻习近平总书记提出的“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神。接下来,镇妇联还将开展家庭教育讲师团第二、第三期培训班,希望通过培训为我镇储备一支专业性强、经验丰富、活力十足的家庭教育讲师队伍。


友情链接