【南方+】暑假去哪儿?中山近400项儿童暑期系列活动启动,来了解一下

来源:南方+ 日期:2018-07-09 16:40:16

7月8日,由中山市妇儿工委牵头,市妇联、市公安局、市教育和体育局等单位联合主办的“童心向党 童安同行”儿童暑期系列活动启动仪式暨大型安全推广公益活动在市博览中心举行。全市儿童和家长共1000多人参加活动。

据了解,“童心向党 童安同行”儿童暑期系列活动包括夏令营、快乐阅读、亲子之旅、户外实践、艺术提升、课业辅导、童安童行、防拐防骗等近400项活动,将让市、镇、村的广大儿童离校不离教,有一个学习、展示、交流、锻炼自我的舞台。

本次儿童安全推广大型公益活动,为孩子们提供一站式互动体验项目,内容包括人身安全、居家安全、交通安全、消防安全、防拐防骗等内容,共有近20个游戏展位供小朋友参与体验。

展位中既有小朋友在“安全屋”内如何应对“人贩子”引诱并学会防拐防骗知识,利用书包进行防卫保护等情景体验内容;有按交通指示灯操作车辆、参观消防车、学会使用灭火器、体验酒精测试等实践体验内容;也有学习抽筋的三种急救法、跌倒后伤口处理、流鼻血处理,防溺水小知识的互动游戏和知识问答;现场还设有与儿童安全宣传大使合照专区。不少小朋友和家长表示,通过参加本次活动,在丰富的游戏中学会了许多安全自护小知识,个人安全意识和自我保护意识明显增强。

【记者】廖冰莹

【通讯员】钟傅莲



友情链接