东区妇联开展“妇女之家”和“儿童友好社区”检查指导工作

来源:东区妇联 日期:2018-07-09 09:53:51

    7月5日—6日,东区妇联主席袁秀清带领东区妇联专干到各社区开展“妇女之家”和“儿童友好社区”检查指导工作。

    检查组一行实地查看了各社区“妇女之家”和“儿童友好社区”的文体活动室、图书室、宣传栏、基础设施建设等,检查了台帐建立及活动开展情况,并听取了各社区妇联主席关于“妇女之家”和“儿童友好社区”阵地建设情况的汇报。

    袁主席充分肯定了各社区的阵地建设工作,并强调:各“妇女之家”和“儿童友好社区”,要在今后的工作中以妇女儿童的切实需求开展活动,不断提升服务水平,使妇女儿童工作得到深入开展。尤其是省级“妇女之家”和“儿童友好社区”,要加大力度,不断完善阵地建设,做好台帐工作,提高基层妇联组织的吸引力、凝聚力、影响力,把更多优秀妇女吸收到妇联组织中来;要因地制宜,多开展彰显特色、形式多样、具有影响力的家庭活动,让妇女儿童感受到“家”的贴心与温馨,使“妇女之家”和“儿童友好社区”真正成为密切联系妇女群众、关心儿童健康成长,全面提高妇女素质、热情为妇女儿童服务的“坚强阵地”和“温暖之家”。





友情链接