三乡镇举办关爱妇女生殖健康大型公益讲座

来源:三乡镇妇联 日期:2018-07-06 15:47:41

201871日上午,由中山市卫生和计划生育局主办市妇幼保健计划生育服务中心、市计划生育药具管理站、三乡镇卫计局、三乡镇妇联及镇妇幼保健计划生育服务中心联合承办《爱.不要伤害——关爱妇女生殖健康大型公益巡讲活动,在三乡镇卫生和计划生育局一楼会议室举办,讲座吸引了287名妇女群众参加,三乡镇妇联副主席凌晓丽出席活动。

讲座由博爱医院生殖中心主任林秀峰博士主讲,林博士首先从避孕节育知识宣讲展开,并结合自己工作经历及临床实践,深入浅出地为群众普及健康知识,聆听群众提问、细心答疑,现场互动气氛活跃;其次,观摩环节通过展示的生殖器官道具,图文并茂地演示生理知识及避孕知识,提升女性的健康意识和自我保健能力,活动会场座无虚席,群众热情高涨,纷纷表示这样的活动与市级专家在家门口面对面地咨询交流,提高了个人的健康知识期望此类活动能定期开展,惠及更多的群众。

为进一步提高我市妇幼健康服务水平,全面提升女性的健康意识和自我保健能力,掌握选择适合自己的避孕方法,逐步改变因流产高发导致不孕不育现状,确保家庭幸福,社会和谐。上半年,三乡镇妇联联合镇卫生和计划生育局,共开展妇女健康主题的讲座15,近2000名妇女参与学习。

 

 

 

 



友情链接