三乡镇组织家事调查员参加婚姻家事法律问题知识讲座

来源:三乡镇妇联 日期:2018-07-06 15:36:46

6月29日上午,中山市中级人民法院召开全市家事审判方式和工作机制改革推进会暨第二次联席会议,三乡镇妇联组织来自镇、村(社区)、社工、心理咨询师共21名家事调查员参加培训学习。培训前市中级法院向全市45名家事调查员、10名心理咨询师及21名调解员颁发聘书,三乡镇妇联及晨光社会工作服务中心2名代表成为第一批受聘人员。

据悉,去年底,我镇来自企业、村、社区、单位及社工机构、心理咨询师27人,申报成为妇联系统的家事调查员。为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步加大全民普法力度,镇党委政府积极加强与市中级人民法院沟通联系,就法律进村(社区)、两新组织普法工作开展共建活动,计划组织开展以案释法宣讲、法治情景剧表演、模拟法庭、邀请旁听庭审等10多场形式多样的普法宣传教育活动,大力提高村(社区)、“两新组织”的法律素养,力促我镇“法治三乡 平安三乡”建设。

 

友情链接