板芙社区积极开展“童心向党·快乐出发”暨“童安童行·快乐成长”安全教育活动

来源:未知 日期:2018-07-06 14:34:23

暑假将至,为进一步增强儿童安全意识,提高儿童自我防护能力,7月4日上午,板芙社区在华逸幼儿园开展了“童心向党·快乐出发”暨“童安童行·快乐成长”安全教育活动。

活动以“珍惜生命,预防溺水”为题,用PPT形式图文并茂地将日常案例和图片结合起来,认真教小朋友如何辨别户外游泳危险区、游泳小常识、游泳过程中应注意的问题、游泳中紧急情况及溺水的自救等知识,要求小朋友做到“四个不”,即:不准在无家长带领的情况下私自下水游泳;不准擅自与小伙伴结伴到江、河游泳;不准到无安全保障的水域游泳;单独一人在没有成年人的监护下不准到水边玩耍。

通过此次活动,既丰富了小朋友的课余生活,又让小朋友掌握了防溺水的基本安全知识,进一步提高了他们防溺水的安全防范意识和自护自救能力,让他们过一个快乐安全的暑期。





友情链接